Laertsky (laertsky) wrote,
Laertsky
laertsky

Category:

Моя первая работа

Александр Лаэртский, бывший санитар:

Свои первые деньги я заработал, когда учился в восьмом классе московской школы № 43. У нас там была столовая, где на завтрак нам выдавали необыкновенно вкусные блины с джемом. Так вот, я и мой кореш Лева "Пузо" нашли способ заработать на них деньги. Мы парой вбегали после урока в столовую и забирали себе подносы с этими блинами. А после продавали их другим ребятам по десять копеек за штуку. Но, конечно, не всем: девочкам, которые нам нравились, и своим друзьям мы отдавали блины совершенно бесплатно. В день торговля приносила нам по паре рублей на каждого. Тех, кто возмущался, наши добровольные помощники вешали за шкирку в гардеробе на вешалке. А в качестве гонорара за экзекуцию, эти помощники получали по блину. Заработанные деньги мы отдавали своей подруге, гражданке Болгарии и она покупала нам сигареты Marlboro в "Березке". Мы их успешно перепродавали.

А первая серьезная работа у меня была в больнице № 71 в Кунцево. Я трудился санитаром в морге при больнице, меня устроили туда по знакомству. Я мечтал в будущем стать хирургом, причем не просто аппендициты вырезать, а быть, например, нейрохирургом или офтальмологом. Потому, что у меня никогда не дрожали руки, и я был абсолютным чемпионом своей школы по стоянию на одной ноге. Однажды, на спор, простоял восемь часов и выиграл сорок рублей! Сколько я заработал денег в больнице, точно не помню, но очень неплохо. На зарплату я купил себе электрогитару. Правда, она была социалистического производства и долго не прослужила.

Газета "Труд", 29.09.2008, номер 182 (25593)
Subscribe

  • Видео "Голосов Родных"

    На Youtube выложена запись концерта камерного ансамбля канонического импрессионизма "Голоса Родных" в Центральном Доме Архитектора (16.12.1999).…

  • Сегодня 20 лет последнему эфиру "Монморанси"

    Вот небольшой тред по теме, в ближайшее время он будет пополнен. Если у вас есть какая-то информация или записи эфиров, которых нет на сайте, дайте…

  • Архивная запись

    Радиоэфир, посвященный фестивалю "Индюшата-92" (30 марта 1992 года, радио SNC). В студии Сергей Гурьев и Александр Кушнир. Ведущая - Екатерина…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments