Laertsky (laertsky) wrote,
Laertsky
laertsky

Categories:

Впечатления от альбома "Друзья Германа" - мягко говоря, смешанные

На уровне идеи концептуальный проект выглядит очень интересным. Те, кого не пугают поэтические привычки Александра Лаэртского, порадуются очередной россыпи отважных рифм и забористых образов, часть которых метит в крылатые выражения... Но где-то к пятой песне начинает смущать, скажем так, герметичность сюжета: одни и те же герои делают в принципе одно и то же, и за три-четыре трека описание их занятий полностью исчерпывается и заводит в тупик. Рэп-опера Лаэртского (к слову, он тут далеко не основной вокалист) в отношении развития фабулы заметно уступает таким литературно-музыкальным композициям, как "Кощей бессмертный" "Сектора Газа" или "Бабаробот" "Ленинграда". К тому же немного удивляет нездоровое, на грани патологии, пристрастие автора к выделениям человеческого организма. В общем, к своей середине этот альбом кажется полным провалом Александра Лаэртского, жалкой халтуркой, неприятное ощущение от которой не в состоянии компенсировать никакие крылатые фразы.

Но чу!..
Subscribe

  • Видео "Голосов Родных"

    На Youtube выложена запись концерта камерного ансамбля канонического импрессионизма "Голоса Родных" в Центральном Доме Архитектора (16.12.1999).…

  • Сегодня 20 лет последнему эфиру "Монморанси"

    Вот небольшой тред по теме, в ближайшее время он будет пополнен. Если у вас есть какая-то информация или записи эфиров, которых нет на сайте, дайте…

  • Архивная запись

    Радиоэфир, посвященный фестивалю "Индюшата-92" (30 марта 1992 года, радио SNC). В студии Сергей Гурьев и Александр Кушнир. Ведущая - Екатерина…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments